8月3日(土)に、「にいかわ夏祭り」を開催しました。今年は、石田地区の関係者も招待し、児童生徒や保護者、兄弟姉妹等と合わせて約180名の参加となりました。

子供たちは、ストラックアウトや塗り絵、魚釣り等の各コーナーを楽しんで回りました。今年度、新設したカラオケ・ダンスコーナーでは、子供たちが自分の好きな音楽に合わせて歌ったり、踊ったりして、客席は大いに盛り上がりました。とても楽しい夏の思い出となりました。

<アンケートより>

・楽しめました!去年よりもいろいろなゲームがあり、待ち時間も短くて良かったです。

・カラオケ・ダンスコーナーでは、ステージで歌ったり踊ったり、とても楽しそうで良かったです。皆さん上手でびっくりしました。

・ステージの紅白幕や役員の方たちのはっぴ等、夏祭りらしい工夫がみられ、楽しめました。